3/5 Sterne (14 Stimmen)

Apfelkuchen

Ein leckeres Apfelkuchenrezept wie aus Oma's Kochbuch. Passend zu jedem Anlass, backen und genießen Sie es!

Arbeitszeit:25 Minuten
Ruhezeit:2 Stunden
Backzeit:22 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Zutaten:

  • 400 g Küchenmeister Instantmehl
  • 200 g Zucker
  • 175 ml Milch
  • 175 g geschmolzene Butter
  • 6 (ca. 750 g) geschälte, geriebene Äpfel
  • 2 Eier
  • 30 g Zimt/Zucker
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 1/2 Zitronen (Saft)

Kommentare

Violetta

Werde ich auf alle Fälle backen und bin gespannt auf das Ergebnis. Hab noch nie Instandmehl für Kuchen verwendet. Herzliche Grüße

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Violetta,

ja, probieren Sie es einmal aus - unser Küchenmeister Instantmehl eignet sich hier hervorragend! Der Kuchen wird dadurch besonders locker und leicht.

Es handelt sich beim Instantmehl um ein feinkörniges (doppelgriffiges) Mehl aus Weichweizen, welches Flüssigkeiten langsamer und gleichmäßiger aufnimmt als herkömmliches Weizenmehl der Type 405. Es eignet sich zudem ideal zum Binden von Soßen und zur Herstellung von Teigwaren. Mehr Informationen finden Sie auch hier:

https://www.friessinger-muehle.de/de/produkte/mehl/spezialmehl/instantmehl.html

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und beim Genießen! :-)

Ihre Frießinger Mühle