Zutaten:
- 400 g Küchenmeister Instantmehl
- 200 g Zucker
- 175 ml Milch
- 175 g geschmolzene Butter
- 6 (ca. 750 g) geschälte, geriebene Äpfel
- 2 Eier
- 30 g Zimt/Zucker
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1/2 Zitronen (Saft)
Ein leckeres Apfelkuchenrezept wie aus Oma's Kochbuch. Passend zu jedem Anlass, backen und genießen Sie es!
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Backzeit: | 22 Minuten |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Reiner Backwahn
Liebes Mühlenteam!
Vielen Dank für die sehr gute Beschreibung vom Küchenmeister Instantmehl aus Weichweizen. Der Weichweizengriess ist ideal als Trennmittel zwischen Teig und Backform eizusetzen. So löst sich ein Kuchen sehr gut aus der Form.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Reiner Backwahn,
vielen Dank für Ihr nettes Feedback!
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihr Frießinger Mühle Team
Violetta
Werde ich auf alle Fälle backen und bin gespannt auf das Ergebnis. Hab noch nie Instandmehl für Kuchen verwendet. Herzliche Grüße
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Liebe Violetta,
ja, probieren Sie es einmal aus - unser Küchenmeister Instantmehl eignet sich hier hervorragend! Der Kuchen wird dadurch besonders locker und leicht.
Es handelt sich beim Instantmehl um ein feinkörniges (doppelgriffiges) Mehl aus Weichweizen, welches Flüssigkeiten langsamer und gleichmäßiger aufnimmt als herkömmliches Weizenmehl der Type 405. Es eignet sich zudem ideal zum Binden von Soßen und zur Herstellung von Teigwaren. Mehr Informationen finden Sie auch hier:
https://www.friessinger-muehle.de/de/produkte/mehl/spezialmehl/instantmehl.html
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und beim Genießen! :-)
Ihre Frießinger Mühle