4/5 Sterne (4 Stimmen)
Aprikosenkuchen - inspiriert von Küchenmeister!

Aprikosenkuchen

Arbeitszeit:25-30 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten
Backzeit:20 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 200 g Küchenmeister Weizenmehl T405 
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen trockenen Hefe
  • 50 g Zucker

Füllung:

  • 1 kg Aprikosen
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Küchenmeister Speisestärke
  •  
  •  
  •  
  •  

Streusel:

  • 40 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kommentare

claude

Ist 1 l Milch nicht zu viel?

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Claudia,

wir danken Ihnen für Ihren Hinweis. Tatsächlich ist 1 Liter Milch für diese Menge an Mehl viel zu viel. Wir haben die Menge bereits korrigiert. Bitte verwenden Sie 100 ml Milch.

Herzlichen Dank und weiterhin viel Spaß beim Backen!

Ihre Frießinger Mühle

Ähnliche Rezepte

Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

  

Mehr erfahren

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

  

Mehr erfahren

Rhabarber-Kokos-Kuchen

Rhabarber-Kokos-Kuchen

  

Mehr erfahren