Für den Teig 125 ml Milch leicht erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Zucker bestreuen. Milch über die Hefe-Zucker-Mischung gießen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit der geschmolzenen Butter, Ei, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefemischung zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einen Topf geben und aufkochen. Mandeln und 3 EL Milch hinzufügen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
Nun den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die lauwarme Mandelmasse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Hefeteig goldbraun ist. Kuchen herausnehmen, noch warm vom Rand lösen und auskühlen lassen. Den abgekühlten Tortenboden waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Für die Füllung ½ Liter Milch aufkochen. 4 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den fertigen Pudding in eine Schüßel geben, eine Frischhaltefolie darüber legen und kalt werden lassen. Nun 250 g zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben, cremig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. Buttercreme auf den Kuchenboden streichen, die zweite Kuchenhälfte mit den Mandeln darauf setzen und etwas andrücken.
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