Für den Teig:
Den Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 155°C) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Das Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter und den Zucker zusammen schaumig schlagen. Nun den Bourbon Vanille Extrakt unterrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Die Mehlmischung langsam unter die Masse heben. Den Teig in 5-6 gleich große Portionen aufteilen. Eine Teigportion in die Springform geben und glatt streichen. Teig ca. 10 Minuten backen, bis er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Die Kuchenschicht aus dem Backofen nehmen, von der Springform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen. Die Springform kurz abwaschen und die restlichen Teigportionen ebenso backen.
100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Böden mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Für die Blutorangensahne:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den frisch gepressten Blutorangensaft mit Zucker und der geriebenen Orangenschale in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. Die Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren. 400 g Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Flüssigkeit rühren. Die Böden jeweils dick mit Orangensahne bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Auch den Tortenrand mit Orangensahne bestreichen und anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
50 g Zucker mit der Schale einer halben Blutorange vermischen. 400 g Sahne steif schlagen. Den Orangenzucker und Sahnesteif in die Sahne einrieseln lassen und weiter schlagen. 2/3 der Sahne auf die Torte (einschließlich des Randes) streichen und gleichmäßig verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dicke Sahnenocken auf die Torte spritzen. Die Torte mit Schokolade und Orangenscheiben dekorieren und verzieren. Den Tortenguss nach Verpackungsanleitung zubereiten und leicht auf die Orangenscheiben pinseln. Die fertige Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor sie endlich verzehrfertig ist.
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