Blutorange-Sahne-Torte - inspiriert von Küchenmeister!

Blutorangen-Sahne-Torte

Diese Torte ist besonders in den noch kalten, dunklen Wintermonaten beliebt, da sie einem garantiert den Tag erhellt. Aromatische Blutorangen-Sahne zwischen dünnen Vanillekuchen-Schichten sorgt garantiert für ein köstliches Ergebnis.

Arbeitszeit:2 Stunden
Ruhezeit:4 Stunden
Backzeit:40 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Biskuit Zutaten:

  • 175 g weiche Butter
  • 1 Pck. Bourbon Vanille Extrakt
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 3 EL Küchenmeister Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade

Blutorangensahne:

  • Saft von 4 Blutorangen (ca. 350 ml)
  • 150 g Zucker
  • Schale 1 Blutorange
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  •  
  •  
  •  

Deko:

  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • Schale 1/2 Blutorange
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 1 Blutorange
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Oreo-Tassenkuchen

Oreo-Tassenkuchen

  

Mehr erfahren

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

  

Mehr erfahren

Kirsch Eierlikör Kuchen

Kirsch Eierlikör Kuchen

  

Mehr erfahren