Boterkoek - inspiriert von Küchenmeister!

Boterkoek

Boterkoek ist ein traditionelles, holländisches Gebäck. Lecker und saftig, passend zu Kaffee oder Tee. Überzeugen Sie sich selbst von der Beliebtheit des Boterkoeks.

Arbeitszeit:15 Minuten
Backzeit:25-30 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Küchenmeister Weizenmehl T405
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver

Kommentare

Petra Kramm

Liebes Team,
ist das nicht ein bisschen zuviel Zucker????
Ich backe leidenschaftlich gern, aber versuche, mit wenig Zucker auszukommen, daher werde ich das Rezept mit der Hälfte, maximal mit 3/4 der Zuckermenge versuchen.
Mit freundlichen Grüßen
Petra Kramm

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Frau Kramm,

vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem holländischen Butterkuchen, dem Boterkoek.

Bei diesem unkomplizierten Gebäck werden Zucker und Butter für gewöhnlich zu gleichen Teilen verwendet. Sie können den Zucker aber gerne auch reduzieren, das Gebäck bleibt trotzdem stabil.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen!

Ihre Frießinger Mühle

Ähnliche Rezepte

Zucchini Schokoladenkuchen

Zucchini Schokoladenkuchen

  

Mehr erfahren

Blutorangen-Sahne-Torte

Blutorangen-Sahne-Torte

  

Mehr erfahren

Apfelkuchen mit Karamellkruste

Apfelkuchen mit Karamellkruste

  

Mehr erfahren