Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Küchenmeister Weizenmehl T405
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
Boterkoek ist ein traditionelles, holländisches Gebäck. Lecker und saftig, passend zu Kaffee oder Tee. Überzeugen Sie sich selbst von der Beliebtheit des Boterkoeks.
Arbeitszeit: | 15 Minuten |
Backzeit: | 25-30 Minuten |
Schwierigkeit: | einfach |
Bewertung: | |
Autor: | Friessinger-Mühle |
Petra Kramm
Liebes Team,
ist das nicht ein bisschen zuviel Zucker????
Ich backe leidenschaftlich gern, aber versuche, mit wenig Zucker auszukommen, daher werde ich das Rezept mit der Hälfte, maximal mit 3/4 der Zuckermenge versuchen.
Mit freundlichen Grüßen
Petra Kramm
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Liebe Frau Kramm,
vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem holländischen Butterkuchen, dem Boterkoek.
Bei diesem unkomplizierten Gebäck werden Zucker und Butter für gewöhnlich zu gleichen Teilen verwendet. Sie können den Zucker aber gerne auch reduzieren, das Gebäck bleibt trotzdem stabil.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen!
Ihre Frießinger Mühle