Kirsch Eierlikör Kuchen - inspiriert von Küchenmeister!

Kirsch Eierlikör Kuchen

Unser Kirsch Eierlikör Kuchen ist etwas ganz besonderes für besondere Anlässe. Fruchtige Kirschen, Sahne und Eierlikör! Das muss ja köstlich werden.

Arbeitszeit:25 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:einfach
Bewertung:
Autor:

Zutaten:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 ml Eierlikör
  • 250 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 125 g Schokoladenraspel

Kommentare

Andrea

Bestimmt ein sehr leckerer Kuchen! In der Zubereitung fehlt allerdings die Angabe, was mit den abgetropften Kirschen geschieht. Ich gehe mal davon aus, daß diese, bis auf ein paar Deko-Kirschen, auf dem Teig verteilt und mitgebacken werden.

Kompletten Kommentar anzeigen.

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Hallo Andrea, vielen Dank für den Hinweis - genauso ist es. Wir haben das Rezept ergänzt. 

Ähnliche Rezepte

Würziger Kürbiskuchen

Würziger Kürbiskuchen

  

Mehr erfahren

Veganer Feigenkuchen

Veganer Feigenkuchen

  

Mehr erfahren

Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

  

Mehr erfahren