Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) vorheizen.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Von den abgetropften Kirschen ein paar zur Seite legen zum Dekorieren, und die restlichen Kirschen auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen und weiter schlagen. 75 g Schokoraspel unterheben. Kuchen mit 2/3 der Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit den restlichen Schokoraspel bestreuen. Nach Bedarf mit Kirschen dekorieren.
Andrea
Bestimmt ein sehr leckerer Kuchen! In der Zubereitung fehlt allerdings die Angabe, was mit den abgetropften Kirschen geschieht. Ich gehe mal davon aus, daß diese, bis auf ein paar Deko-Kirschen, auf dem Teig verteilt und mitgebacken werden.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Hallo Andrea, vielen Dank für den Hinweis - genauso ist es. Wir haben das Rezept ergänzt.