Den Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C / Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) einfetten.
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei 2-3 EL des Saftes für den Guss einbehalten. Die Möhren putzen, schälen, sehr fein reiben und anschließend trocknen (am einfachsten geht es mit Haushaltstüchern). Die geriebenen Möhren, Zitronenschale und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und bis auf die Kirschen, alle restlichen Zutaten und die Möhrenmasse hinzugeben. Den Teig zunächst kurz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiter rühren, bis der Teig glatt wird. Jetzt die Kirschen mit einem Holzlöffel oder Gummispatel unterheben
Den fertigen Teig auf das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Für den Guss nun den Puderzucker sieben und die 1-2 EL Kirschsaft unterrühren, bis der Guss dickflüssig wird. Anstatt eines Spritzbeutels mit mittelgroßer Lochtülle, können Sie auch einen kleinen Gefrierbeutel befüllen und eine kleine Ecke abschneiden. Funktioniert super!
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Guss auf den noch warmen Kuchen sprenkeln. Violà und guten Appetit!!
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