Backofen (180°C) vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Zucker, Salz und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren. Butter hinzugeben und alles miteinander zu Streusel verarbeiten. 1/3 der Streusel in eine zweite Schüssel geben und kaltstellen. Restliche Streusel in die Backform geben und mit den Händen den Boden formen und festdrücken. Boden kaltstellen.
Für die Füllung Frischkäse aufschlagen. Kürbis und Rohrzucker unterrühren. Ei und Eiweiß hinzufügen und gut vermengen. Gewürze hinzugeben und das Ganze verrühren.
Kürbisfüllung auf den Kuchenboden geben. Restliche Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach aus dem Kuchen gleichgroße Schnitten schneiden. Kürbis-Schnitten vollständig auskühlen lassen.
Kommentare