Den Backofen ( E-Herd 175°C / Umluft 160°C) vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen, oder alternativ Einmachgläser leicht einfetten.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und so lange zerbröseln, bis sie sehr fein sind. Die zerbröselten Kekse, Butter, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. In jedes Muffinförmchen 1 EL Keksmischung geben und festdrücken.
Den Magerquark, 120 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Zitronenschalen in eine Schüssel geben und sehr cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter schlagen. Die fertige Magerquarkmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schmand und 80 g Zucker cremig schlagen. Die Mini Käsekuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Schmandmischung vorsichtig darauf geben. Nun die Käsekuchen noch weitere 8 Minuten backen. Anschließend den Backofen ausschalten und die Mini Kuchen noch für weitere 30 Minuten im Backofen ruhen lassen. Daraufhin die Küchlein vollständig auskühlen lassen und bestenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
Die abgekühlten Mini Käsekuchen nach Belieben mit frischen Beeren verzieren und genießen!!
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