Den Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die 2 EL Sweet Nature Rohrzucker darüberstreuen, etwas vermischen und beiseite stellen.
Die Butter mit dem Sweet Nature Rohrzucker, dem Vanillinzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zum Teig geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Milch hinzugeben und alles gut miteinander zu einem fluffigen Teig verrühren.
Nun die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine Springform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten und licht bemehlen. Den Teig in die Springform geben und etwas glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Dann den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Ofen kann für das spätere Backen auf 130°C zurückgestellt werden.
Nun für das Baiser das Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, bis Spitzen stehen bleiben. Mit einem Teigschaber die Baiser-Masse auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen mit dem Baiser für weitere 30-40 Minuten backen, bis die Spitzen des Baisers bräunlich werden.
Kommentare