Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die geschmolzene Butter und den Rohrzucker in einer quadratischen Backform (20x20 cm) vermischen und gleichmäßig verteilen, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Heidelbeeren waschen, putzen und auf dem Butter-Zucker-Gemisch verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel 115 g weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Abwechselnd mit der Milch zur Masse zufügen und unterrühren. Den Teig vorsichtig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einen großen Teller oder eine Kuchenplatte stürzen.
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