Alle Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und zunächst mit einer Gabel verquirlen und anschließend dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit wird der Pudding vorbereitet. Dazu 5 EL Mandelmilch, 2 EL Zucker und die Speisestärke gut miteinander vermengen. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschoten vorsichtig aufschneiden, die Samen auskratzen und in die Milch geben. Die (2EL-)Milch-Speisestärkemischung nun in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Den Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) vorheizen. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in die Springform legen und dabei mindestens 1 cm Rand an die Springformwand andrücken.
Nun die Füllung und den abgekühlten Pudding mit der Margarine cremig schlagen. Den Zucker hinzugeben und unterrühren. Nun das Mehl, gemahlene Mandeln und Salz hinzugeben. Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Feigen in Achtel oder dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten backen und vor dem Anschneiden mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
Guten Appetit!!
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