Den Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C). Den Kürbis entkernen, vierteln und anschließend in Alufolie einwickeln. Den eingewickelten Kürbis ca. 40 Minuten im Backofen rösten, bis er weich ist (zur Probe mit einer Gabel einstechen). Den Kürbis aus dem Backofen nehmen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch pürieren und vor weiterer Verarbeitung abkühlen lassen.
Die Hitze des Backofens verringern (E-Herd 175° C / Umluft 165°C). Eine Kastenform (ca. 23x13 cm) einfetten und mit Mehl leicht bestäuben.
Weizenmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Piment und Muskatnuss zusammen sieben.
Anschließend die Eier schaumig schlagen. Nun den Zucker, das Öl und ca. 220 g Kürbispüree hinzugeben und weiterschlagen.
Formen Sie in die Mehlmischung eine Mulde, in die Sie die Flüssigkeit geben und dann mit einem Holzlöffel oder Gummispatel vermischen. Sobald der Teig gleichmäßig verarbeitet ist, die Datteln und Walnüsse unterheben.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 60-80 Minuten backen. Nach 10 Minuten aus der Backform stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Genießen dieses leckeren Herbstkuchens.
Kommentare