Zutaten:
- 150 g Küchenmeister Weizenvollkornmehl
- 100 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
- 120 g Sweet Nature brauner Rohrzucker
- 2 Eier
- 375 g geschälte Bananen
- 1 Pr. Salz
- 200 ml Milch
- 80 g Rapsöl
- 50 g Buttermilch
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 100 g Schokoladenstreusel
- 50 g gehackte Walnüsse
Reiner Backwahn
Hallo Mühlenbäcker!
Habe das Rezept mit mutiger (Schokoladen)Milchzugabe getestet,
Bin sehr zufrieden mit Konsistenz des Teiges und dem wunderbar bananig schmeckenden Resultat der Angelegenheit! Kann diese saftigen Muffins gern weiterempfehlen. Lob, Dank und Grüße nach Bad Wimpfen von
Eurem Reiner Backwahn
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Sehr geehrter Herr Backwahn,
es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen das Rezept gelungen ist. Wir wünschen Ihnen frohes Weiterbacken.
Viele Grüße aus Bad Wimpfen
Ihre Frießinger Mühle
Reiner Backwahn
Was passiert denn hier mit der Milch?
Ist die versehentlich ins Rezept gekommen?
Grüsse nach Bad Wimpfen.
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Sehr geehrter Herr Backwahn,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Milch bei der Zubereitung eingefügt.
Die Milch gehört in das Rezept, denn der Teig soll bewusst etwas flüssiger sein. Weizenvollkornmehl nimmt zudem mehr Flüssigkeit auf als Weizenmehl Typ 405. Wir hoffen, die Muffins gelingen und fröhliches Weiterbacken.
Ihre Frießinger Mühle