Backofen vorheizen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C). Papierbackförmchen in ein Muffinbackblech setzen.
175g Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale unterrühren. Die Eier sowie den Joghurt nach und nach unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Mehlmischung unter die Masse geben. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Cupcakes aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Inzwischen für die Füllung 75g weiche Butter schaumig rühren. Milch, Vanilleextrakt und die Hälfte des gesiebten Puderzuckers dazugeben und nochmals gut miteinander vermengen. Den restlichen Puderzucker hinzufügen und so lange weiter rühren, bis die Mischung schaumig ist. Von den abgekühlten Cupcakes den oberen Teil als Deckel abschneiden und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle einen dicken Tupfer von der Vanille-Buttercreme auf den Cupcake geben, danach den Deckel auf die Creme legen. Cupcakes ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für das Topping Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Dann Butter und Honig unterrühren und anschließend die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Die gerösteten Mandelblättchen untermischen.
Nun noch das heiße Mandelkaramell auf die Cupcakes geben. Fertig.
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