Backofen (Umluft 175°C) vorheizen. Zwei Muffinbleche einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Erdbeeren waschen, putzen und kurz pürieren sodass noch Erdbeerstückchen vorhanden sind. Alle trockenen Zutaten vermischen. Butter und Zucker vermengen. Das Ei, Joghurt, Milch und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren. Trockene Zutatenmischung langsam unter die flüssigen Zutaten geben und vermengen. Erdbeerpüree unter die Masse heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und in der Form kurz abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale cremig schlagen. Puderzucker langsam hinzufügen und verrühren. Wenn nötig noch Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren, sodass die Raspeln eine grüne Farbe bekommen.
Die Creme auf die abgekühlten Cupcakes streichen und mit den gefärbten Kokosraspeln bestreuen. Zum Schluss 2-3 Schokoladeneier auf die Cupcakes setzen.
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