Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Förmchen des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Die weiche Margarine schaumig schlagen und den Rohrzucker unterrühren. Nun alle trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Kaffee glatt rühren. Danach mit dem Zucker-Margarine-Gemisch zu einem Teig rühren. Den Teig in die Förmchen verteilen.
75 g Dinkelmehl, 25 g Zucker und 50 g Margarine in einer Schüssel gut verkneten, bis ein fester, leicht krümeliger Teig entsteht. Den Streuselteig halbieren und eine Hälfte auf die Muffins verteilen. Unter die andere Hälfte 2 EL Kakao geben, verkneten und ebenfalls auf die Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und im Backblech ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare