Zitrone Cupcakes mit Brombeerecreme - inspiriert von Küchenmeister!

Zitrone Brombeere Cupcake

Ein etwas aufwendigeres Rezept für super leckere Zitrone Brombeere Cupcakes, welches für jeden Anlass etwas ganz Besonderes für Freunde und Familie bietet.

Arbeitszeit:60-90 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 115 g weiche Butter 
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Geriebene Schalen vom 2 Bio Zitronen
  • 2 Eier
  • 20 ml Zitronensaft
  • 220 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 175 ml Milch

Füllung:

  • Geriebene Schalen und Saft von 4 Bio Zitronen
  • 200 g Sweet Nature brauner Rohrzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Brombeere Creme:

  • 115 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 90 g Brombeere Marmelade
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber Muffins mit Streuseln

Rhabarber Muffins mit Streuseln

  

Mehr erfahren

Stachelbeer Möhren Muffins

Stachelbeer Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Marmor Muffins

Marmor Muffins

  

Mehr erfahren