Zitronen Himbeer Cupcakes - inspiriert von Küchenmeister!

Zitronen Himbeer Cupcakes

Der Zitronen Himbeer Cupcake mit einer Haube aus frischer Himbeer-Frischkäsecreme und einer leckeren Himbeerfüllung sieht nicht nur fantastisch aus, er schmeckt auch so. Probieren Sie selbst.

Arbeitszeit:60-90 Minuten
Backzeit:20-25 Minuten
Schwierigkeit:mittel
Bewertung:
Autor:

Teig:

  • 220 g KüchenmeisterWeizenmehl T405
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Schale von einer Zitrone
  • 115 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronenextrakt
  • 2 Eier
  • 175ml Milch

Füllung:

  • 225 g gefrorene Himbeeren
  • 35 g Zucker
  • 1-2 EL Küchenmeister Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Creme:

  • 225 g Frischkäse
  • 55 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 3 TL Himbeerkonfitüre
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •    

Kommentare

Annika

Für wie viele Cupcakes ist das Rezept?

Antwort von Friessinger Mühle Redaktion

Liebe Annika,

das Rezept ist ausgelegt auf 10-12 Cupcakes. 

Danke für Ihren Hinweis, werden wir gleich ergänzen!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß beim Backen und alles Gute!

Ihr Frießinger Mühle Team

Ähnliche Rezepte

Schokoladen Möhren Muffins

Schokoladen Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Stachelbeer Möhren Muffins

Stachelbeer Möhren Muffins

  

Mehr erfahren

Vogelnest-Cupcakes

Vogelnest-Cupcakes

  

Mehr erfahren