Vorbereitung: Den Käse in eine Schüssel reiben und kalt stellen. Die Cranberrys klein scheiden.
Das Mehl, Semolina Rimacinata und Trockenhefe in einer Schüssel zusammenmischen und eine Mulde darin formen. Das Olivenöl mit Wasser und Zucker vermengen und in die Mulde gießen. Zum Schluss Salz, Cranberrys und 30 g geriebenen Käse hinzugeben und alles zusammen zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Eine Schüssel mit etwas Öl bestreichen, den Teig hineingeben, mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Den Backofen (E-Herd 185°C / Umluft 165°C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchkneten. Diesen nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Nun den Teig quer der Mitte entlang in 2 gleich große Teile schneiden. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln, mit dem restlichen Käse bestreuen und zum Schluss noch nach Belieben würzen. Teig mit Hilfe eines Teigschabers zu Teigstreifen (ca. 1-2 cm Breite) schneiden. Teigstreifen vorsichtig verdrehen und auf die Bleche legen. Die Twists mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend die Bleche nacheinander ca. 15-18 Minuten backen. Cranberry-Käse-Twists aus dem Backofen nehmen, zunächst auf dem Blech und danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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