Das Wasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren hinzugeben und die Hitze reduzieren. Maisgrieß für ca. 5 Minuten köcheln. Den Herd abschalten und die Milch langsam in den Topf gießen und glatt rühren.
Das Mehl mit dem Salz, Pfeffer und Backpulver zusammen sieben und unter den Maisgrieß rühren. Nun den Käse, Tomatenmark und Basilikum hinzufügen und gut vermischen. Das Ei dem Teig hinzugeben und alles solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Pfanne mit Butter oder Öl ausstreichen und erhitzen. 2-3 Teigkleckse mit einer Kelle hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes warm stellen.
Für den Salat: Avocado halbieren, Stein herauslösen, das grüne Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und zusammen mit der Avocado, Tomaten, Schalotten und Basilikum vermengen. Pancakes mit dem Salat servieren.
Diese Pancakes schmecken immer lecker - warm oder kalt!
Hans-David Damian
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Da haben andere noch viel zu lernen.
Ich bin weiterhin ein treuer Kunde (Kaufland) mit Produkterweiterung.
Weiter so ! Danke
Antwort von Friessinger Mühle Redaktion
Lieber Herr Damian,
das freut uns, zu hören! Vielen Dank!
Ihnen alles Gute und viele Grüße,
Ihre Frießinger Mühle