Für den Mürbeteig Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Butter (in Flöckchen) mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Den Teig mit den Händen kneten bis er glatt wird und sich zu einer Kugel formen lässt. Diese in eine Plastikfolie einwickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas größer als eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Springform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Nun den Mürbeteig in die Springform geben und am Rand festdrücken
Backofen (E-Herd 140°C / Umluft 120°C) vorheizen.
Für die Füllung wird nun der Quark in eine große Schüssel gegeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig geschlagen. Langsam die Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Daraufhin Zucker, Vanillezucker und Mango-Püree hinzugeben und glatt rühren. Jetzt das Vanillepulver unterrühren und dann nacheinander je zwei Eier untermischen, sodass sich der Teig besser verarbeiten lässt. Zum Schluss noch die Kokosraspeln hinzugeben. Die Masse vorsichtig auf den Boden verteilen und 1 Stunde im Backofen backen. Nach einer Stunde die Temperatur (E-herd 120°C / Umluft 110°C) heruntersetzen und den Käsekuchen für 2 weitere Stunden backen. Den Backofen ausschalten, aber den Käsekuchen noch für weitere 1,5 Stunde im Backofen ruhen lassen. Nach den 1,5 Stunden aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen (im besten Fall über Nacht).
Für den Mango-Sirup Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Mango-Püree hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Sirup dicker wird. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb pressen. Den Sirup vollständig abkühlen lassen, um zum Schluss den abgekühlten Kuchen bestreichen zu können. Dieser Kuchen wird am Besten im Kühlschrank gelagert.
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