Den Backofen (E-Herd 190°C/Umluft 175°C) vorheizen. Zunächst eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl leicht bestäuben.
Öl und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu der Eier-Zuckermischung geben. Anschließend die geriebenen Möhren und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme die Butter und den Frischkäse (beides sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben) in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Vanillezucker und Puderzucker hinzufügen und verrühren.
Den abgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen. Mit gehackten Mandeln und Marzipanmöhren nach Belieben dekorieren. Fertig und guten Appetit!
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