Backofen (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen. Mehl und Kakao verquirlen. Abwechselnd den Eischnee und die Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig auf das Backblech streichen. Im Ofen auf der zweite Schiene 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Backpapier vom Boden abziehen. Kuchen längs in drei gleiche Streifen schneiden. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
Die Marmelade auf die Oberfläche der Kuchenstreifen streichen. Kuchenstreifen aufeinanderlegen und mit den Himbeeren dekorieren.
Tortenguss mit 2 EL Zucker in einem Topf vermischen. 250 ml roten Traubensaft dazugießen und nach Packungsanweisung zubereiten. Tortenguss über die Himbeeren träufeln. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
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