Die Hefe in warmen Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe und das kalte Wasser nach und nach hinzugeben und mit einem Handrührgerät ca 1 min kneten. Nun das Salz hinzugeben und für eine weitere Minute kneten. Zum Schluss 1/2 EL Olivenöl ergänzen und so lange weiterkneten, bis ein homogener Teig, frei von Klumpen, entsteht.
Den fertigen Teig nun abgedeckt mindestens 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Tomaten waschen, putzen und schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Backofen 250°C vorheizen. Den Teig nun halbieren und zu zwei Focaccia formen und auf zwei mit Backpapier belegten Backbleche setzen. Focaccia mit Olivenöl bestreichen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen und leicht eindrücken. Focaccia mit Rosmarin bestreuen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Die Focaccia nacheinander auf der mittleren Schiebeleiste je nach Ofen 10-15 Minuten backen.
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