Für die Bällchen:
Grünkern in die kochende Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Leinsamenei (1 EL gemahlenen Leinsamen mit 2 EL Wasser verrührt), Knoblauchpulver, Grünkernmehl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, zusammen mit dem gequollenen Grünkernbrei zu einer festen Masse vermengen, bis daraus Bällchen geformt werden können. Zum Frittieren, Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Grünkernbällchen frittieren bis sie goldbraun sind. Bällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Dann die Bällchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Grünkernbällchen warm stellen.
Für das Letscho:
Zwiebel würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten. Zucchini und Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Gemüse, Tomaten und Gewürze zugeben und für ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist.
Letscho und Grünkernbällchen zusammen servieren.
Kommentare