Backofen auf 175°C vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig: Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer kleineren Schüssel 2 EL Speisestärke und 4 EL Wasser miteinander verrühren (diese Mischung wird als Ei-Ersatz dienen). Die Margarine und den Ei-Ersatz zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles miteinander verkneten. Den Teig in die Backform geben flach verstreichen und etwas andrücken. Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen.
Für den Belag: die Margarine in einem Topf schmelzen und Zucker unterrühren. Marzipanrohmasse in kleine Stückchen schneiden und zu der Margarine-Zuckermischung geben. Topf vom Herd nehmen. Nüsse hinzufügen und alles mit einem Handmixer vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen.
Nussecken ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Nussecken damit bestreichen und trocken lassen. Aus dem Teig Vierecke schneiden und diese nochmals diagonal durchschneiden.
Kommentare