Backofen (E-Herd 200°C/Umluft: 180°C) vorheizen und zwei Donut-Formen (ca. 12 donuts) ausfetten.
In einer großen Schüssel das Weizen- und Weizenvollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz hinzufügen. In einer weiteren Schüssel Apfelmus, Mandelmilch, Öl und Ahornsirup miteinander vermengen. Nun die Mehlmischung zu der Apfelmusmischung hinzugeben. Nur kurz miteinander verrühren, um zu verhindern, dass die Donuts zäh werden. Mit einem Löffel die Masse in die Donutformen füllen und dabei darauf achten, dass die einzelnen Förmchen nur zu ¾ mit Teig gefüllt sind.
Die Donutformen in den Backofen stellen und für 15-20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, die Donuts stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss: Puderzucker sieben und mit Ahornsirup verrühren. Die abgekühlten Donuts mit dem Guss bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
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