Die gehackten Mandeln in einer Pfanne kurz rösten, bis sie gold-braun sind.
Die Butter mit dem Frischkäse cremig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. Nun das Mandelaroma hinzuträufeln (nach Bedarf auch mehr hinzugeben). Das Mehl allmählich mit dem Handrührgerät unterrühren. Die gerösteten, gehackten Mandeln mit einem Rührlöffel unterheben. Den Teig halbieren und zu zwei Strängen mit je ca. 15-18 cm Länge rollen. Die Mandelblätter auf einem Backblech verteilen und die Stränge darin rollen. Die zwei Keksstränge in Plastikfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
Den Backofen (E-Hard 175°C / Umluft 155°C) vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Keksstränge aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse auf den Backblechen verteilen und nacheinander ca. 12-14 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Die Kekse aus dem Backofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Für einen frischen und fruchtigen Genuss 2-3 EL geriebene Bio-Zitronenschale in den Teig geben !
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