Butter und Zucker schaumig schlagen, anschließend das Ei und den Honig hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze zusammenmischen und langsam unter die Flüssigkeit heben. Teig halbieren, in Kugeln rollen und in Plastikfolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwischenzeitlich aus einem Karton drei Schablonen in Form drei verschieden großer Sterne (größter Stern ca.10 cm, mittlerer 6-7 cm, kleinster 4 cm / oder Plätzchenausstecher) ausschneiden.
Den Backofen (E:Herd 180°C/Umluft 160°C) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone Sterne aus dem Teig schneiden. Sterne der gleichen Größe gemeinsam backen. Große Sterne ca. 10-12 Minuten, mittelgroße Sterne 8-10 Minuten und kleinere Sterne 5-8 Minuten backen. Sterne aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. Puderzucker allmählich unterrühren. Die Sterne versetzt aufeinander setzen (siehe Bild), beginnend mit den großen Sternen hin zu den kleinen. Die verschiedenen Sterne mit der Puderzucker-Mischung verkleben und den fertigen "Baum" mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare