Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb kurz unterheben und alles mit dem Mehl verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Marzipan groß raspeln. Marzipan und Milch in einen Topf geben, leicht erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Marzipan-Milchmischung in eine große Schüssel geben und die Aprikosen fein hacken.
Den Backofen (E:Herd180°C / Umluft 160°) vorheizen. Ein Blech (40x30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech ausrollen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Farbe angenommen hat.
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eischnee, Aprikosen und Mandeln unter die Marzipan-Milchmischung heben und vorsichtig rühren. Mischung auf dem gebackenen Boden verstreichen und noch weitere 20-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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