Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln, ein Ei und die Butterstückchen in eine Schüssel geben und zunächst mit einem Handrührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Plastikfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 180°C) vorheizen. Die zwei weiteren Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 8 cm Durchmesser) aus dem Teig Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigkreise mit Eigelb bepinseln. Die Kekse ca. 12-15 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen, kurz auf dem Blech und anschließend auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Köpfe und Gesichter der Schneemänner die Marshmallows mit dem Zuckerstifft bemalen. Es eignen sich alle Arten von lustigen Gesichtern. Probieren Sie etwas aus.
Den Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft zusammenmischen. Die Glasur dick auf die gebackenen Kekse streichen. Nun einen Marshmallow auf die Ecke des Kekses legen (siehe Bild) und die Zuckerperlen als Knöpfe des Schneemanns platzieren. Nun noch die Schokoladenstangen als Arme in die Glasur stecken und den Schneemann vollständig auskühlen lassen.
Viel Freude mit dieser Idee!
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