Zutaten:
- 150 g Sweet Nature braunen Rohrzucker
- 150 g Mandeln
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Mandelmilch
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml braunen Rum
Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf kochen lassen. Die Mandeln hinzufügen, die Temperatur reduzieren und unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten kochen, bis die Mandeln goldbraun werden und karamallisieren. Die karamalliserten Mandeln auf ein Backpapier streichen, auskühlen lassen und fein hacken.
Die Mandelmilch mit der Sahne und den gehackten Mandeln in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen, in den Topf geben und alles kochen lassen. Nun die Temperatur reduzieren und einige Minuten köcheln. Anschließend vom Herd nehmen. Den Rum unterrühren und abkühlen lassen. Den Mandellikör in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Likör ca. 2 Stunden stehen lassen.
Den Likör durch ein sehr feines Sieb drücken und die Mandeln etwas auspressen. Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Vor Gebrach gut schütteln.
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