Für den Teig:
Die Butter mit dem Frischkäse cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln allmählich hinzugeben und mit einem Holzlöffel vermengen. Den Teig mit Plastikfolie abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei gleich große Teile trennen, eine Hälfte zunächst im Kühlschrank belassen. Die andere Hälfte auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Mohnfüllung bestreichen und dabei darauf achten, dass ein Rand ausgespart wird. Nun den Teig vorsichtig der Länge nach einrollen und in Plastikfolie wickeln. Die zweite Hälfte auf die selbe Art präparieren, diese jedoch mit Marmelade und Krokant bestreichen/bestreuen. Die Teigrolle in Plastikfolie wickeln und beide Teigrollen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 155°C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Kekse auf das Backblech legen und diese nacheinander ca. 12-15 Minuten backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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