Kaki-Chia-Marmelade:
Die Kakis schälen und in kleinen Stückchen schneiden. Obst mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weicher wird. Die weichen Kakis mit einem Stabmixer pürieren. Die Chia-Samen nun unter das Kakimus rühren und im Kühschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen, bis die Marmelade geliert ist.
Für die Kekse:
Den Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 155°C) vorheizen. Zwei oder drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Nüsse, Haferflocken, Salz und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Zunächst das Öl hinzufügen und anschließend den Sirup. Nun alles vermengen und verarbeiten.
Den Teig in Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Eine tiefe Mulde mit dem Daumen oder einem Teelöffel in die Mitte jedes Kekses drücken. Die Mulde mit etwas Marmelade füllen. Die Backbleche nacheinander ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Kekse aus dem Backofen nehmen, kurz auf dem Blech und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kaki-Chia-Marmelade eignet sich auch super für ein tolles, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!
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