Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelbe kurz unter heben. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
In Zwischenzeit Marzipan groß raspeln. Marzipan und Milch in einem Topf geben, leicht erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Marzipan-Milchmischung in eine große Schüssel geben. Aprikosen fein hacken.
Backofen (E:Herd180°C / Umluft 160°) vorheizen. Ein Blech (40x30 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Blech ausrollen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Farbe angenommen hat.
Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eischnee, Aprikosen und Mandeln unter die Marzipan-Milchmischung heben und vorsichtig rühren. Mischung auf dem gebackenen Boden verstreichen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten weitere backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
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