Roggen­voll­korn­mehl
Küchenmeister

Roggen­voll­korn­mehl

Unser Küchenmeister Roggenvollkornmehl wird durch die Vermahlung des ganzen Roggenkorns hergestellt, wodurch die wertvollen Randschichten und der Keimling im Mehl enthalten sind. Es eignet sich daher hervorragend für etwas dunklere Brote und Brötchen sowie Kuchen, Plätzchen und Waffeln.

100 g Küchenmeister Roggenvollkornmehl enthalten: 
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Brennwert1332 kJ (315 kcal)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate60 gdavon Zucker1,0 g
Fett1,7 gdavon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Ballaststoffe12,0 g
Salz< 0,01 g

Zutaten

Roggenvollkornmehl

Allergene

Enthält: Gluten (Klebereiweiß)
Rezept

Bauernbrot

Das nennen wir ein richtig leckeres Bauernbrot! Als Triebmittel verwenden wir Frischhefe und Apfelmus anstelle einem Sauerteig. Typisch für ein Bauernbrot wird es ohne Backform, also rund gebacken. Der Teig wird zudem vor dem Backen nicht eingeschnitten, wodurch das Brot unregelmäßig aufreißt.

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