Rezepte | Brotzeit

Feines Mischbrot

Willkommen in unserer Backstube! Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept für ein feines Mischbrot mit goldbrauner Kruste. Unsere Mühle liefert  die perfekte Mischung aus Weizen- und Dinkelmehlen für den besten Geschmack. Lassen Sie sich inspirieren und backen dieses wunderbare Brot selbst zu Hause. 

ca. 15 Minuten
Vorbereitung
60 Minuten
Gehzeit
ca. 60 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten:
400 g Küchenmeister Weizenmehl Type 550100 g Küchenmeister Dinkelmehl Type 630 260 g Käthchen-Gold Bauernbrotmehl Type 812 
520 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Frischhefe oder ein Päckchen Trockenhefe
3 gestrichene TL Salz
1  gestrichener TL Zucker

Zubereitung: Das Wasser auf 37° C erwärmen und die Hefe darin auflösen. 

Alle weiteren trockenen Zutaten vermischen und die Hefe- Wasser-  Mischung dazugeben. Danach zu einem klebrigen Teig verkneten.

In eine bemehlte Schüssel füllen und 60 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend 8-10 x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten Steinguttopf (oder Ähnliches mit Deckel) geben. Das Brot nach Belieben einschneiden.

In den kalten Backofen stellen, bei 230° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten mit Deckel, anschließend 10 Minuten ohne Deckel backen.

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