Rezepte | Kochen

Dinkelreis-Bowl

Mit dieser leckeren Bowl runden Sie jeden Sommertag perfekt ab.  Mit unserem Dinkelreis, als tolle Alternative zu gewöhnlichem Reis, lässt sich ganz einfach mit gesunden Zutaten wie Eiern, Avocados, Karotten und Paprika eine tolle Bowl zaubern! Unser perfektes Abendessen für Sie.

20 – 30 Minuten
Vorbereitung
ca. 10 Minuten 
Kochen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für die Bowl (für 2 Personen):
1 Beutel Küchenmeister Dinkelreis 
2 – 3 Eier
1 kleine Karotte
2 Radieschen
2 – 3 Cherry-Tomaten
1/2 Paprika
1 Avocado
1 Dose Kichererbsen
Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver
Feigen  und Rucola nach Belieben
Zutaten für das Dressing:
Saft einer Limette
20 ml Ahornsirup
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung der Bowl: Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten. 2-3 Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

Die Karotte, 2 Radieschen, 2-3 Tomaten und die halbe Paprika klein würfeln. Die Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden.

1 Dose Kichererbsen in einen Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Kichererbsen darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Zubereitung für das Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren.

Den fertigen Dinkelreis in zwei Müsli- oder Suppenschalen geben. Das gewürfelte Gemüse, die Avocado, Eier und Kichererbsen darauf schön verteilen. Mit Rucola und Feigen dekorieren und das Dressing darüber gießen.

Rezeptideen auf Instagram