Rezepte | Saisonales

Gingerbread Cantuccini

Das feinste an Cantuccinis kombiniert mit dem festlichen Geschmack von Lebkuchen. Super einfach und eine leckere Ergänzung zu einer heißen Schokolade in einer kalten Winternacht.

ca. 20 Minuten
Vorbereitung
30 – 60 Minuten
Gehzeit
30 – 50 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Teig (ca. 30 Stück):
315 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405 125 g Frießinger Brauner Rohrzucker
115 g weiche Butter
110 g Zucker
1 1/2 EL gemahlenen Ingwer
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1/4 TL Piment
2 Eier
3 EL Melasse oder Honig
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

Zubereitung: Butter, Zucker und Gewürze in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Melasse oder Honig hinzugeben und ebenso unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und anschließend unterheben.

Den Teig in 2 gleich große Teile teilen und diese mit bemehlten Händen zu runden Laiben formen. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die 2 Laibe im vorgeheizten Backofen ca. 22 – 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Schalten Sie nun die Temperatur des Backofens herunter (175° C/Umluft 150° C). Die Laibe am Besten mit einem gezahnten Messer in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

Die Biscotti (so werden Cantuccini ebenfalls genannt) auf zwei Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20–25 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Bleche aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

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