Mehl von der Mühle
Alle Mehle werden in unserer Mühle in Bad Wimpfen hergestellt. Das hochwertige Getreide stammt von Landwirten aus der Region, mit denen wir schon lange Jahre zusammenarbeiten. Durch die schonende Verarbeitung des Getreides stellen wir hochwertige Mehle her.
Mehl ist jedoch nicht gleich Mehl! Sie werden unterschieden beispielsweise durch das verwendete Getreide, die Typenzahl oder die Herstellungsmethode. Ob zum Backen oder Kochen - wir bieten für jede Verwendung das passende Mehl.
Weizenmehle
Unsere Weizenmehle werden hergestellt aus bestem Weizen unserer Landwirte. Je nach Qualität des Weizens werden verschiedene Arten von Weizenmehlen hergestellt. Sie unterscheiden sich z.B. in ihrem Kleber- und Mineralstoffgehalt, weshalb jedes Weizenmehl perfekt zum jeweiligen Einsatz passt. Die Teige aus Weizenmehlen sind elastisch und trocken, weshalb sich daraus besonders schöne, standfeste Gebäcke und auch formschöne, bissfeste Teigwaren zaubern lassen.
Dinkelmehle
Unsere Dinkelmehle der Marke Küchenmeister werden sorgfältig aus dem Dinkel regionaler Landwirte hergestellt. Die Dinkelmehle lassen sich beim Backen ganz ähnlich wie Weizenmehle verwenden, denn auch der Dinkel hat einen guten Klebergehalt. Mit den Dinkelmehlen gelingen luftige Gebäcke mit herzhaft-nussigem Geschmack. Sie bevorzugen Dinkel gegenüber Weizen? In den meisten Rezepten lässt sich Dinkelmehl ganz einfach als Weizenmehl-Ersatz verwenden.
Roggenmehle
Unsere Küchenmeister Roggenmehle werden aus ausgewählten Roggensorten hergestellt. All unsere Roggenmehle haben einen charakteristischen Geschmack und eine dunklere Farbe als unsere Küchenmeister Weizen- oder Dinkelmehle. Da Roggenmehle fast keinen Kleber beinhalten, lassen sie sich am besten in Kombination mit Weizen und Dinkelmehl zu leckeren Broten verarbeiten. Durch Roggenmehl erhält das Gebäck eine herzhafte, besondere Note.
Spezialmehle
Unsere Küchenmeister Spezialmehle sind Mehle für den besonderen Einsatz. So entstehen maßgeschneiderte Produkte durch die Verwendung und einzigartige Zusammensetzung bestimmter Getreidesorten.
Biomehle
Unsere Bio-Mehle werden nach den Vorgaben der Öko-Basisverordnung hergestellt – selbstverständlich unter konsequenter Trennung zwischen konventioneller und biologischer Qualität: vom Einkauf über die Lagerung und Vermahlung bis hin zum Transport. Eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und Rückstandsanalytik sorgen dabei für eine maximale Transparenz im Produktionsprozess. Regelmäßig überprüfen uns zudem unabhängige Kontrollstellen und bestätigen uns, dass wir die strengen Richtlinien der Verordnung erfüllen.
Weitere Produkte
Sie suchen weitere Produkte, wie beispielsweise Grieß, Brotbackmischungen, Stärken oder Körner? Dann stöbern Sie hier weiter und erfahren Sie mehr über unser Sortiment!
Unsere Marken für Privatkunden
Küchenmeister
Mühlen König
Käthchen-Gold
Schwaben Mühle
Pizza-Schule
Unsere Produkte finden
Sie erhalten unsere Produkte in jedem gut sortierten Einzelhandel sowie online in unserem Mühlenlädle.
Unsere Lieblingsrezepte
Sie suchen das Grundrezept für einen leckeren Biskuitboden, eine Inspiration für den nächsten Geburtstagskuchen oder einen Tipp, wie die Veggie Burger Patties wirklich gelingen? Wir haben alle unsere besten Rezepte für Sie zusammengestellt - viel Spaß beim Stöbern.