Dinkel Biskuitteig
Zutaten und Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Zubereitung: Für den Biskuit die 4 Eier trennen. Die Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz schaumig schlagen und währenddessen 4 EL heißes Wasser löffelweise dazugeben. Sobald das Eiweiß cremig ist, 160 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Masse schnittfest ist. Dann das Eigelb kurz unterziehen. 100 g Dinkelmehl, 60 g Speisestärke und 1/2 TL Backpulver sieben und mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Dabei regelmäßig nachsehen, damit der Biskuit nicht zu dunkel wird, eventuell die Temperatur herunter drehen.