Rezepte | Klassiker

Dinkel Biskuitteig

Ein Biskuitteig, der sich super als Tortenboden eignet. Die lockere und leichte Teigstruktur verleiht dem Kuchen das Besondere.
ca. 20 Minuten
Vorbereitung
30 – 35 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Teig (für eine ⌀ 26 cm große Springform):
100 g Küchenmeister Dinkelmehl Type 63060 g Küchenmeister Speisestärke
4 Eier
eine kleine Prise Salz
4 EL heißes Wasser
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Zubereitung: Für den Biskuit die 4 Eier trennen. Die Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz schaumig schlagen und währenddessen 4 EL heißes Wasser löffelweise dazugeben. Sobald das Eiweiß cremig ist, 160 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Masse schnittfest ist. Dann das Eigelb kurz unterziehen. 100 g Dinkelmehl, 60 g Speisestärke und 1/2 TL Backpulver sieben und mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Dabei regelmäßig nachsehen, damit der Biskuit nicht zu dunkel wird, eventuell die Temperatur herunter drehen.

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