Rezepte | Klassiker

Spätzle

Spätzle – ein schwäbischer Klassiker. Ob als Hauptgericht (z.B. Käsespätzle), Suppeneinlage oder klassisch für die lieben Kleinen mit Soße - mit diesem Rezept gelingen sie einfach immer.

ca. 30 Minuten
Vorbereitung
ca. 5 Minuten 
Kochen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 
1 TL Salz
ca. 350 ml Milch
2 Eier

Zubereitung: 500 g Mehl mit  1 TL Salz, 350 ml Milch und 2 Eiern zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Sollte die Konsistenz des Teiges zu flüssig oder zu fest sein, einfach mit Mehl (zu flüssig) oder Milch (zu fest) nacharbeiten. Den Teig mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwasser reiben. Einmal aufkochen lassen. Die Spätzle aus dem Wasser schöpfen und gut abtropfen lassen.

Vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.

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