Rezepte | Backen

Grießschmarrn

Ein traditionell österreichisches Rezept aus Grieß, Milch und Eiern. Es ist schnell zubereitete und als leckere Süßspeise nach einer Suppe oder auch als leichtes Abendessen ideal. Unser Weichweizengrieß macht dieses Rezept besonders köstlich. 

ca. 15 Minuten
Vorbereitung
10 – 15 Minuten 
Backen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen):
100 g Küchenmeister Weich­weizen­grieß
500 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
eine Prise Salz
2 Eier
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Mit Salz gewürzte Milch zum Sieden bringen.

Den Grieß langsam einrühren und zu steifem Brei kochen. Den Topf zur Seite stellen und den noch warmen Grießbrei mit Vanillezucker und Eiern vermischen. Den ausgekühlten Teig ca. 1 cm dick in heißem Fett in einer Pfanne backen. Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Teig zerpflücken und fertigbacken. Danach etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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