Schupfnudeln
Entdecke unser köstliches Schupfnudelrezept: Einfach, herzhaft und schnell zubereitet. Lassen Sie sich inspirieren!
Zutaten und Zubereitung
Zubereitung: 800 g Kartoffeln mit der Schale weichkochen, das Wasser abgießen und komplett auskühlen lassen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Mit den restlichen Zutaten zu einem festeren Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer ca. 8 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und mit den Händen Nudeln formen. In kochendem Salzwasser so lange kochen, bis die Nudeln auf der Oberfläche schwimmen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Schupfnudeln einmal kurz in heißer Margarine oder Butter durchschwenken und nach Belieben mit Sauerkraut oder Apfelmus servieren.
Tipp: Die Kartoffeln bereits am Vortag kochen und über Nacht auskühlen lassen. Statt Schupfnudeln lassen sich aus dem Teig auch super Gnocchi zubereiten. Dafür die Teigrollen in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und mit den Zinken einer Gabel die typischen Rillen in die Gnocchi drücken. Anschließend wie oben beschrieben verfahren.