Rezepte | Backen

Kaiserschmarrn

Wer liebt sie nicht, die Alpenküche! So gehört auch der Kaiserschmarrn zu einem der vielen leckeren Speisen. Mit Dinkelmehl zubereitet, als fluffige Süßspeise zum Abendessen erinnert der Kaiserschmarrn an schöne Winterurlaube auf der Alm. 

ca. 10 Minuten
Vorbereitung
ca. 10 Minuten
Gehzeit
5 – 7 Minuten 
Backen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen):
125 g Küchenmeister Dinkelmehl Type 630
4 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40 g Zucker
80 g Rosinen, eingeweicht in Rum (optional)
4 EL Butter
1 EL Puderzucker
3 EL Mandelblättchen
etwas Obst (optional)

Zubereitung: 4 Eier trennen. Das Eigelb mit dem 125 g Dinkelmehl, 250 ml Milch, einer Prise Salz, 1 TL Backpulver und 40 g Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.

2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Den Pfannkuchen in 4 Teile teilen, wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem Backen den Pfannkuchen in Stücke reißen, mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen und - wer mag - mit etwas Obst garnieren.

Rezeptideen auf Instagram