Rezepte | Klassiker

Pizza

Knuspriger und goldbrauner Rand. Mit diesem Teig gelingt die perfekte Pizza. Auch im Haushaltsbackofen.

ca. 60 Minuten oder über Nacht 
Gehzeit
15 – 25 Minuten
Backen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Teig (für 3 Backbleche oder 6 runde Pizzen):
1 kg Frießinger Mühle Pizzamehl Tipo 00
650 ml lauwarmes Wasser 
1 Prise Zucker
1 EL Salz 
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe  

Zubereitung: Alle Zutaten etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. 

Abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Den Teig in drei oder sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und abgedeckt weitere 30–45 Minuten gehen lassen. Dünne Pizzaböden daraus formen und nach Belieben belegen. 

Den Backofen auf mindestens 220° C vorheizen. Hat der Backofen die Temperatur erreicht, Pizza 15–25 Minuten backen. Bei einer höheren Back-Temperatur die Backzeit entsprechend verkürzen.

Tipp vom Pizzaiolo: geht der Teig länger, wird die Pizza aromatischer und knuspriger. Falls möglich, auf der untersten Schiene bei 275° C für 9- 11 Minuten backen. Wer einen dickeren Pizzarand mag, bringt den Teig durch Drücken mit den flachen Fingerspitzen in Form, ohne Wellholz.

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