Rezepte | Kochen

Dinkelreis Salat

Total unterschätzt aber wahnsinnig lecker: Dinkelreis in Kombination mit frischem Gemüse und leckerem Honig-Senf-Dressing. Dieser Salat eignet sich  hervorragend als Mitbringsel bei Partys oder als Beilage an Grillabende mit Freunden - überzeugen Sie sich selbst!

ca. 20 Minuten
Vorbereitung
ca. 10 Minuten 
Kochen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Salat (2 Portionen):
1 Beutel Küchenmeister Dinkelreis 
1/2 Salatgurke
3 – 4 Cherry-Tomaten
1/2 Paprika
1 kleine Dose Mais
Rucola nach Geschmack
Zutaten für das Dressing:
120 ml Joghurt
40 ml Balsamico Bianco
40 ml Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung des Salats: Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. 

Die Tomaten halbieren, die halbe Salatgurke schälen und mit der halben Paprika klein würfeln. Die Dose Mais abtropfen lassen. 

Zubereitung des Dressings: Die Zutaten des Dressings miteinander gut verrühren. 

Den Dinkelreis mit dem Gemüse vermengen. Das Dressing darüber gießen und genießen.

Unser Tipp: Wer den Salat herzhafter mag, kann noch gekochte Eier und gewürfelten Speck dazu servieren.

Rezeptideen auf Instagram