Rezepte | Kochen

Zucchini-Schiffchen

Absolut lecker und total gesund! Mit diesen Zucchini-Schiffchen machen Sie alles richtig. Zucchini gefüllt mit unserem Grünkernschrot, getrockneten Tomaten, Thymian und Parmesankäse. Das schmeckt nach einer gesunden Sommermahlzeit! Sie mögen vegan? Kein Problem: auch ohne Käse richtig lecker.

30 – 40 Minuten
Vorbereitung
25 – 30 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 4  Portionen):
45 g Küchenmeister Grünkernschrot 
2 Zucchinis 
1/2 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
25 g getrocknete Tomaten 
1 EL frisch gehackter Thymian 
3 EL geriebener Parmesan 
1 EL frisch gehackten Basilikum 
2 TL geriebene Zitronenschalen 

Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die 2 Zucchinis waschen und längs aufschneiden. Jede Hälfte mit einem Kugelausstecher aushöhlen und einen ca. 1,5 cm breiten Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Zucchinifruchtfleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Die ausgehöhlte Zucchini auf das Backblech legen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein schneiden. Das klein geschnittene Zucchinifruchtfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch 5 Minuten in der Pfanne braten. 25 g getrocknete Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Hitze herunterdrehen und 1 EL frisch gehackter Thymian hinzugeben.

In einer Schüssel das gekochte Gemüse, 20 g Grünkernschrot, 3 EL Parmesan, 1 EL Basilikum und 2 TL geriebene Zitronenschale vermischen. Die Zucchini damit füllen. Die gefüllte Zucchini mit dem restlichen Grünkernschrot und Parmesankäse nach Belieben bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Grünkernschrot knusprig ist.

Unser Tipp: Sie können das Rezept auch vegan kochen. Lassen Sie einfach den Käse weg und genießen Sie eine gesunde und leckere Mahlzeit.

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