Rezepte | Kochen

Polentaknödel im Kürbis­mantel

Leckere Polentaknödel aus Maisgrieß, mit Kürbiskernen ummantelt. Passend als Beilage zu Lammgerichten oder zu einem Salat - perfekt für die herbstliche Jahreszeit.

ca. 10 Minuten
Vorbereitung
15 – 20 Minuten 
Kochen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 8–9 Stück):
200 g Küchenmeister Maisgrieß
50 g Butterschmalz 
250 ml Milch 
Salz
2 Eigelb
50 g Kürbiskerne 

Zubereitung: 250 ml Milch mit 50 g Butterschmalz und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und so lange köcheln, bis ein dicker Brei entsteht. Dabei ständig umrühren. Zum Schluss die 2 Eigelb unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Aus der Polentamasse werden nun 8-9 kleine Knödel geformt und entweder im Dampf oder in leicht wallendem Wasser für 7–10 Minuten fertig gegart. 50 Kürbiskerne grob hacken oder im Zerkleinerer zerkleinern und die Knödel darin wälzen. 

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