Rezepte | Kochen
Polentaknödel im Kürbismantel
Leckere Polentaknödel aus Maisgrieß, mit Kürbiskernen ummantelt. Passend als Beilage zu Lammgerichten oder zu einem Salat - perfekt für die herbstliche Jahreszeit.
ca. 10 Minuten
Vorbereitung
15 – 20 Minuten
Kochen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten (für 8–9 Stück):
Zubereitung: 250 ml Milch mit 50 g Butterschmalz und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und so lange köcheln, bis ein dicker Brei entsteht. Dabei ständig umrühren. Zum Schluss die 2 Eigelb unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Aus der Polentamasse werden nun 8-9 kleine Knödel geformt und entweder im Dampf oder in leicht wallendem Wasser für 7–10 Minuten fertig gegart. 50 Kürbiskerne grob hacken oder im Zerkleinerer zerkleinern und die Knödel darin wälzen.